Posts

Bisa? Harus Bisa

Image
Kamu harus bisa ikhlas, harus!
4 tahun yang lalu kamu berhasil, hari ini kamu juga harus berhasil, harus!

Kamu berkali-kali bisa mengatasi kesusahanmu, saat ini kamu juga harus bisa.

Kalau merasa berat, berhenti, tarik nafas, dan menangislah, itu lebih baik.
Kamu sudah berdo'a, memohon yang terbaik, memohon dipalingkan dari segala yang tidak tertulis untukmu, dan kamu tidak boleh putus asa dalam berdo'a.

Jika saat ini, dia telah punya teman cerita yang baru, mungkin itu adalah jawaban dari do'a-do'a mu, bahwa dia dipalingkan dari kamu.

Rahma, sabar. Taubat itu tidak mudah. Segala rasa sakit ini, mungkin adalah hal yang harus kamu bayar dari keburukan yang telah kamu lakukan.

Sabar nggih, kamu kuat. Kamu harus bertahan untuk bertaubat.
Hari ini aku melihat story WA seorang teman yg berisi screen shoot chatting.

Dari bahasa ketikan yg diajak chatting aku seperti tahu siapa chatting org yg di screen shoot ini.

Yawis, mau gimana lagi, kalau orang itu udah punya temen cerita yang baru.
Ketika kamu benar-benar menyadari, ada hal yang tidak bisa kamu paksakan dan memang lebih baik demikian.
Ketika kamu akhirnya paham bahwa kamu tidak bisa memaksakan apa-apa.
Aku melihatnya, dalam mimpiku.

Kemana-mana

Dengan Menyebut Nama Allah Yang Maha Pengasih Lagi Maha Penyayang.

Tulisan ini, terinspirasi dari dua orang teman SMA yang kini menjadi suami-isteri, Ian dan Ovi.

Sebelumnya, aku ingin mengatakan bahwa ternyata taubat itu susah ya. Ketika semenit, sejam, sehari berhasil untuk ga melakukan lagi. Ternyata ada aja godaan berbuat kesalahan yang sama.

Aku juga ingin mengatakan, atau lebih tepatnya bertanya, pernahkah kamu merasa khawatir siapa jodohmu? Pernahkah kamu merasa khawatir kalau kamu ga ada jodoh di dunia ini? #SedihBangetYak
Atau pernahkah kamu khawatir bahwa kamu akan menikah di usia saat teman-temanmu sudah bertahun-tahun menikah?
Sebenernya, yang lebih aku khawatirkan adalah, kalau aku ga bisa menemukan seseorang yang se-manhaj #IniLebihSedihBanget

Mengapa sih ma harus se-manhaj?
Gimana-gimana pasangan hidup itu partner ibadah. Partner untuk mendukung dalam dakwah. Parner buat menuntut ilmu bareng. Partner buat belajar bareng. Kalau masalah paling dasar saja berbeda, gimana b…

RE-sign

Image
Bismillahirrahmanirrahim
Re-sign adalah agenda yang sudah aku rencanakan dalam hidup. Kalau kemarin-kemarin motivasiku untuk resign adalah karena aku menyadari surgaku ada di rumah, ingin jadi full time mom, ingin berbakti pada suami, *eh ciye suami, kali ini alasanku berbeda.

Hmm...sebelumnya mungkin akan ada yang bertanya seperti ini

"Gimana sih ma? katanya mau jadi pengajar, udah di BPPK kan udah enak..."
"Plin plan banget sih ma, katanya mau ngajar, sekarang mau resign"

Oke, wait, aku akan menjelaskannya.
Gini, seperti profil di blog ini, Soon to be a good teacher and a good writer, 
I do really want to be both teacher and writer
But for sure, being teacher is not only those who teach in the classroom right?

Recently, aku ngerasa belum sanggup buat ngajar Akuntansi, Mikroekonomi atau hal yang menjadi major dari kuliahku.

Mengapa?

Aku belum sanggup nahi mungkar. Belum bisa bilang "Bunga ini riba ya anak-anak" ketika ngajar materi Bond Payable atau Notes R…