Skip to main content

Posts

Showing posts from December, 2010

Haid dan Akhwat

Assalamualaikum

Teman teman yang dirahmati Allah,adalah suatu anugerah yang besar bagi seorang wanita yang telah menginjak remaja dan mengalami haid. Mengapa? Haid merupakan penanda bahwa seorang remaja putri telah baligh dan penanda bahwa ia tidak sakit/normal. Nah,bagi teman – teman yang merasa bahwa haid menghalangi kita untuk beribadah, rubahlah paradigma itu. Tidak semua ibadah dilarang ketika kita haid kok. Oleh karenanya,pada kesempatan kali ini,saya akan memberi informasi bagaimana caranya tetap dekat dengan Allah dalam keadaan haid.

Sebelumnya,ingatlah teman! Haid bukan hal yang sepele. Karena ini menyangkut ibadah kita kepada Allah S.W.T

Haid merupakan ketetapan dari Allah S.W.T. lamanya haid,paling pendek adalah 3 hari 3 malam dan terpanjangnya 15 hari. Waktu minimal suci diantara 2 haid adalah 15 dan tidak ada batas maximal suci dari haid.

Darah yang mengalirpun,tidak selalu mengalir terus – menerus selama masa haid. Kadang darah terhenti,lalu dihari berikutnya mengalir la…

Lost In Grand City

Assalamualaikum Ogenki desu ka? Ahlan wa sahlan? How are you? Piye kabare? Hari ini,20 desember 2010. Ada apa ya kira kira?himitsu,hehehehe. Banyak cerita seru kok,baca yaaaa Hari ini,aku kabur dari sekolah(sebenernya gak kabur juga sih,emang udah boleh pulang) jam 13.14.. nah,aku gak langsung pulang,tapi menuju suatu tempat.sendiri,tanpa ada yang menemani*apa sih* Berhubung ini hari terakhir,aku sempat2in deh.. Dengan bermodal uang Rp.100.000 aku berniat pasang body skin laptop,karna kasian banget tau gak laptop ku,sering kena goresan tangan,jadi gak mengkilat. Makanya aku sudah bertekat jauh2 dari rumah menggoyong lap top yang sangat berat di punggung untuk pasang body skin. Ini kali pertama aku jalan2 ke mall sendiri bawa motor. Rada ribet sih,soalnya aku yang harus ngeluarin STNK *biasa aja deh*  ini yang akan aku kunjungi,hehe ada gambar bayinya Habis parkir(parkirannya serem deh,jalannya turun kayak gunung,wiiiing),aku menuju lantai 1,disana udah ada mbak mbak cantik bawa selebaran laptop …

Bakuriya-san

Hmm..postingan kali ini aku tujukan untuk kakak,my inspiration


Kakakku (biasa panggil mas) bernama Ahmad Fakhry Himawan. Lahir di Madiun,21 September 1991. Besar di Surabaya. Masa remaja di Tulungagung dan sekarang di Jakarta.
*kemaruk ancen,hihi*
Imut kan? iya,aku yang imut maksudnya,hihi ;p

Dulu dia memanggilku rahmon (karena dulu jaman – jamannya digimon,jadi dengan kata lain aku adalah monsternya). Terus setiap ahad pagi,aku selalu dikalahkan untuk nonton kartun kesukaannya. Jadi jangan kaget kalau aku mudeng diajak ngomongin Digimon,Pokemon,Monster rancher,Ghost at School,Yu Gi Oh!,One Piece,Inuyasha dll yang sek akeh

Seneng deh waktu masih kecil itu,aku sama masku sering berantem. Padahal aku yang nggarai. Tapi mesti masku yang akhirnya ngalah gara – gara aku nangis terus ibukku marah *hehe,piis mas*

Senengnya lagi,masku seneng nggambar dan main PS. Jadi aku sering digambarin tokoh – tokoh yang Digimon dan aku jadi mahir main PS. Sampai sekarang,kalau masku pulang ke Surabaya,hob…